Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Октябрьская, 114

              

Николай Панков обсудил с вольчанами качество ремонта тротуаров

19.09.2020
Николай Панков обсудил с вольчанами качество ремонта тротуаров

В Вольске продолжается ремонт тротуаров по инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова. 19 сентября Николай Васильевич побывал в Вольске, чтобы лично проконтролировать ход работ, пообщаться с горожанами и услышать их мнения.

В текущем году в Вольске запланировано обустройство восьми тротуаров, адреса выбрали сами жители. Это участки на улицах Краснооктябрьской, Ярославской, Звездной, Маяковского, М. Горького, Школьной, Л. Толстого и улице Здравоохранения.

О необходимости привести в порядок подходы к объектам социальной сферы депутат говорил во время рабочих поездок. Также работы начались в Балаково и Пугачеве.

Для контроля за качеством работ вольчане сформировали общественный совет. Как отметила представитель совета Ольга Мамедова, благодаря этой программе получится решить ряд наболевших проблем.

19 сентября Николай Панков поздравил жителей Вольска с Днем города и поблагодарил за активную общественную позицию. Возле медицинского колледжа, где к новому детсаду «Кораблик» обустраивается 350 метров тротуара, его встречали глава ВМР Виталий Матвеев, руководитель подрядной организации Абдузагир Абибов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мария Пятницына, жители микрорайона.

 

— Тротуар здесь практически отсутствовал. Когда вела ребенка в детский сад, нам приходилось обходить заросли бурьяна по проезжей части. Сейчас территория на улице Льва Толстого расчищена, строится новый тротуар. Теперь в детский сад водить детей будет комфортно, — рассказала Ольга Мамедова.

Н. Панков внимательно, вникая в мелочи, осмотрел будущий тротуар, сделал несколько замечаний, отметив, что главное — обеспечить качество, но необходимо и уложиться в сроки контракта, поэтому надо увеличить количество рабочих. А общественницам настоятельно рекомендовал быть требовательнее, акцентируя внимание на то, что строители работают не за спасибо, получают деньги, так что спрос должен быть строгий. Женщины пообещали не ослабевать контроль.

С такой же рекомендацией Николай Васильевич обратился и к жительницам Новосел, где также идет ремонт тротуара. Напротив стадиона скоро появится тоже порядка 350 метров тротуара. Пока депутат, подрядчик (здесь работает балаковская фирма) и вольчане обсуждали ход работ, они получили самое живое подтверждение нужно и важности объекта. Пожилая женщина, спешащая по делам, чуть задержалась возле журналистов и одобрительно прокомментировала:

— Наконец-то делают!

Как отметили жители, строители понимают важность обустройства пешеходных подходов к социальным объектам, стараются не затягивать работы и учитывают мнение общественников. В том числе, где лучше обустроить дорожки, соединяющие тротуар с проезжей частью, что делать с деревьями, растущими рядом, и т. д. Прощаясь с вольчанами, Николай Панков отметил, что все проекты, которые инициирует председатель Госдумы Вячеслав Володин, направлены на улучшение качества жизни, повышение комфортности и безопасности, а общественный контроль в реализации этих проектов имеет большое значение.

ИЦ "Вольская жизнь"