Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Октябрьская, 114

              

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по Указу Президента

02.07.2020
Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет  дополнительные 10 тысяч рублей по Указу Президента

Саратовцам, которые уже ранее оформляли детские выплаты до 3 лет (5 тысяч рублей) и с 3 до 16 лет (10 тысяч рублей), подавать новое заявление не нужно. Выплаты будут произведены в июле автоматически, по уже имеющимся в Пенсионном фонде данным.

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание, что все полагающиеся дополнительные выплаты семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тысяч рублей будут произведены в июле автоматически, на основе ранее поданного заявления - тому же получателю и по тем же банковским реквизитам. Для перечисления детских выплат по линии ПФР наличие банковской карты МИР не требуется. Специально открывать новый счет и менять банковские реквизиты не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

Если у родителя изменились банковские реквизиты, достаточно сообщить о новых реквизитах в онлайн-сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанном и запущенном для информационной поддержки

и консультирования относительно единовременной выплаты на детей. Для перечисления детских выплат по линии ПФР наличие банковской карты МИР не требуется.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда в разделе «Гражданам – Выплаты семьям с детьми» размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы: https://www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/grazdanam/family_with_children/.

Справочно: Начиная с апреля 2020 года по Указу Президента саратовским семьям перечислено уже почти 4 млрд 149 миллионов рублей. Выплату на детей до 3 лет получили 60 450 семей региона, выплату на детей с 3 до 16 лет получили 235 145 семей региона.