Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Октябрьская, 114

              

Глава региона проконтролировал ремонт дорог в Вольском районе

29.06.2020
Глава региона проконтролировал ремонт дорог в Вольском районе

В субботу, 27 июня, Губернатор Валерий Радаев посещал Вольский и Хвалынский муниципальные районы.

В Вольском районе глава региона проконтролировал, как идет ремонт региональной трассы «Вольск - Черкасское - Калмантай - граница Ульяновской области» по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». В этом году работы идут на двух участках – у с. Верхняя Чернавка (10 км) и у с. Калмантай (3 км).

У Верхней Чернавки  капитально ремонтируется участок на подъезде к селу. Идет укладка основы из асфальтобетона и два верхних слоя покрытия. "Объемы большие, работает современная техника. Здесь давно не было ремонта - только текущее содержание дороги, поэтому капремонт крайне необходим", - отметил Губернатор. 

На участке от с. Калмантай до Ульяновской области ремонт дороги завершен. 3 км трассы капитально отремонтированы за месяц.

"Это один из въездов в Саратовскую область. Несколько лет он был в плохом состоянии,  в этом году здесь проведен капитальный ремонт.  Это межрегиональная дорога, здесь большой грузопоток, так как это кратчайший выход на федеральную трассу М-5 Москва-Челябинск. Дорога в разном состоянии, еще не все участки отремонтированы. Поэтому ставлю перед областным минтрансом задачу - всю трассу от Вольска до с. Спасское привести в порядок", - отметил Губернатор. 

 

Валерий Радаев поинтересовался у подрядчика уровнем зарплаты. По словам руководителя,  средний размер заработной платы  сейчас составляет 35 тыс.рублей, в планах  до конца года довести ее до 40 тыс. рублей.

Дорога протяжённостью 66 км соединяет г. Вольск и порядка 10 сёл в северной части района – в общей сложности здесь проживает более 6 тысяч жителей. Трасса обеспечивает кратчайшую связь между Вольским районом и Павловским районом Ульяновской области. Работы на ней ведутся поэтапно с 2015 года. Автодорога была построена в конце 1970-х годов, с тех пор ремонта на ней не было. В следующем году капремонт трассы будет продолжен от с. Спасское в сторону Вольска.

 

Валерий Радаев также подверг критике областной минтранс и местные власти за плохое содержание отремонтированных участков трассы "Вольск-Калмантай" - не кошенную  траву на  обочинах. Глава региона поручил привести в порядок дорогу в кратчайший срок.

В Вольске глава региона осмотрел ремонт ул. Комсомольская. На улице, которая является въездом в город, в этом году будет отремонтировано 700 метров. 

Глава района Виталий Матвеев поблагодарил Валерия Радаев за поддержку Вольска - в этом году по инициативе Губернатора на дороги дополнительно выделено 80 млн.рублей. Это позволит еще отремонтировать порядка 3 км городских улиц,  в их числе улицы Одесская, Талалихина. 

"Вольск - уютный город. Последовательно его благоустраиваем и качество дорог должно соответствовать. Мы приняли решение - со следующего года районам  передать транспортный налог. Сопоставимые с ним средства Вольск получил уже в этом году. Это 80 млн.рублей. Главное - качество", - отметил Валерий Радаев. 

Также глава региона осмотрел, как идут работы на автоподъезде к с. Тепловка Вольского района от федеральной трассы «Сызрань - Саратов – Волгоград» в 5,2 км. В этом году на всем протяжении дороги уложен новый асфальт.

Пресс-служба Губернатора области