Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Октябрьская, 114

              

Состояние источников противопожарного водоснабжения на контроле МЧС России

13.07.2020
Состояние источников противопожарного водоснабжения на контроле МЧС России

В рамках проведения операции «Водоисточник» сотрудники ОНД и ПР по Вольскому району Главного управления МЧС России по Саратовской области, проводят мероприятия, направленные на приведение источников противопожарного водоснабжения населённых пунктов в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Противопожарное водоснабжение – это система устройств, для подачи воды к месту пожара в достаточном количестве и с заданным напором. Ее исправное состояние является обязательным условием успешной работы пожарных подразделений по тушению огня.

Забор воды из водопроводной сети для тушения пожара производится с помощью пожарного гидранта. Проверка их исправности проводится огнеборцами регулярно, в том числе в ходе противопожарных тренировок на различных объектах.

В ходе работы сотрудники ГПС МЧС России проводили обязательный пуск воды из противопожарного водоснабжения Вольского района, проверяли наличие указателей расположения пожарного гидранта, подъезды к нему, а также наружное и внутреннее состояние колодцев.

При проверке особое внимание уделялось состоянию сетей противопожарного водопровода, пожарных гидрантов и водонапорным башням. На территории Вольского района расположено 507 пожарных гидрантов, 44 водонапорные башни, 8 пирсов, 52 пожарных водоема. По неисправным объектам информация направлена в органы местного самоуправления и районную прокуратуру.

Спасатели обращаются ко всем гостям и жителям, перед тем как припарковать свой автомобиль, пожалуйста, убедитесь в том, что вы не наехали на колодец и не перегородили к нему подъезд пожарной машины, ведь это нередкая проблема, с которой сталкиваются пожарные и тратят немалое количество времени на ее решение, а каждая потраченная секунда может стоить человеческой жизни.