Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Октябрьская, 114

              

В Тепловке Виктору Талалихину и павшим сельчанам несли цветы и венки

24.06.2020
В Тепловке Виктору Талалихину и павшим сельчанам несли цветы и венки

24 июня в Вольском районе местом основных событий стало село Тепловка. Здесь у недавно реконструированного дома-музея и мемориала, посвященного легендарному летчику, уроженцу села, Герою Советского Союза Виктору Талалихину, состоялось торжественное мероприятие с участием первых лиц района, жителей села и гостей. 

В лихую годину из Тепловки ушли защищать Родину 244 человека. Их имена высечены в камне на стене позади фигуры знаменитого Виктора Талалихина. Свою лепту в сохранение благодарной памяти внесли тепловцы, разместившие на стенде «Бессмертный полк» фото родных и близких. В селе это место уже стало, по признанию самих жителей, культурным центром.

После короткого митинга, на котором выступил глава района Виталий Матвеев, а ведущая Татьяна Левченко напомнила собравшимся о подвиге нашего земляка, совершившего первый в истории ночной таран, В. Матвеев, его заместитель Наталья Щирова, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская, председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина, курсанты военного института, другие гости и жители села возложили венки и красные гвоздики к подножию памятника отважному летчику. Среди венков были также от Государственной Думы, областной Думы, Вольского муниципального Собрания.

Искренние слова благодарности председателю Госдумы Вячеславу Володину, благодаря которому и был реализован такой значимый патриотический проект, как установка памятника и организация дома-музея Талалихина, всем, кто принял горячее участие в этом святом деле, передала жительница Тепловки Мария Климова. Она пообещала беречь эту память и стараться передать ее потомкам.

После митинга и возложения директор ВКМ Татьяна Седышева провела для собравшихся экскурсию по дому-музею В. Талалихина, а глава В. Матвеев душевно пообщался с тепловцами.

О. ТРИФОНОВА

ИЦ "Вольская жизнь"